Benarkah Roti Okko Mengandung Natrium Dehidroasetat Hingga Ditarik BPOM, Apa Itu dan Apa Efeknya ke Manusia?

Benarkah Roti Okko Mengandung Natrium Dehidroasetat Hingga Ditarik BPOM, Apa Itu dan Apa Efeknya ke Manusia?

Roti Okko--

Bahan tambahan pangan ini dapat digunakan dengan memenuhi persyaratan berikut:

1. Spesifikasi Bahan Tambahan Makanan:


- Asam dehidroasetat: titik leleh 109-111° Celcius; pengujian minimal 98 persen (basis kering).

- Garam natrium dari asam dehidroasetat: pengujian minimal 98 persen (basis kering).

2. Penggunaan Sebagai Pengawet:




×

- Digunakan untuk labu yang dipotong atau dikupas dengan konsentrasi tidak lebih dari 65 bagian per juta yang dinyatakan sebagai asam dehidroasetat yang tersisa di dalam atau pada labu yang telah disiapkan.

3. Label dan Pelabelan:

- Setiap kemasan bahan tambahan makanan harus mencantumkan petunjuk penggunaan yang memadai.

TAG:
Sumber:

Berita Lainnya