Resep Membuat Daging Goreng Kecap, Olahan Daging Kurban Sapi Atau Kambing Cukup dengan 5 Bumbu Cocok Untuk Acara Bakar-Bakar Perayaan Idul Adha

Resep Membuat Daging Goreng Kecap, Olahan Daging Kurban Sapi Atau Kambing Cukup dengan 5 Bumbu Cocok Untuk Acara Bakar-Bakar Perayaan Idul Adha

makanan-VGTFF/pixabay-

Bahan-bahan:

1,2 kg daging kambing bagian paha atau sengkel, potong dadu kecil (atau daging sapi bagian apa saja)
7 siung bawang putih, rajang tipis
10 siung bawang merah, rajang tipis
15 buah cabai merah keriting, potong bulat kecil
4 batang daun bawang, potong bulat kecil
2 batang serai, digeprek
Lengkuas secukupnya, digeprek
Jahe secukupnya, digeprek
3 lembar daun salam
1,5 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt kunyit bubuk
250 ml air
7-8 sdm minyak goreng
1 sdt penyedap rasa
1 sdt gula putih
7 sdm kecap manis
Cara Membuat:



Baca juga: Isabella Fotografer yang Tertarik dengan Nando, Sinopsis Saleha Hari ini 17 Juni 2024 dan Link Nonton

Persiapan Daging: Cuci bersih dan potong daging menjadi dadu kecil. Siapkan semua bumbu dan bahan lainnya.

Memasak Awal: Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng, lalu tumis bumbu seperti serai, daun salam, jahe, lengkuas, garam, lada bubuk, dan kunyit bubuk hingga harum.


Proses Pengungkepan: Masukkan daging ke dalam wajan. Aduk hingga bumbu merata. Tambahkan air 250 ml, lalu tutup dan ungkep hingga air menyusut.

Penggorengan Lanjutan: Kecilkan api, aduk terus agar bumbu meresap dan daging matang sempurna. Setelah air menyusut, tambahkan minyak goreng, bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis hingga bawang dan cabai matang.

Baca juga: Jam Tayang dan Sinopsis Sinetron SCTV Di Antara Dua Cinta Hari ini 17 Juni 2024: Gina Mempermalukan Shafira di Depan Semua Orang

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya