Cara Mengolah Daging Kurban Agar Lebih Empuk dan Menghilangkan Bau Amis, Bukan Cuma Disate Tapi Dimasak Goreng Kecap

Cara Mengolah Daging Kurban Agar Lebih Empuk dan Menghilangkan Bau Amis, Bukan Cuma Disate Tapi Dimasak Goreng Kecap

makanan-takedahrs/pixabay-

Bahan-bahan:

1,2 kg daging kambing bagian paha atau sengkel, potong dadu kecil (atau daging sapi bagian apa saja)
7 siung bawang putih, rajang tipis
10 siung bawang merah, rajang tipis
15 buah cabai merah keriting, potong bulat kecil
4 batang daun bawang, potong bulat kecil
2 batang serai, digeprek
Lengkuas secukupnya, digeprek
Jahe secukupnya, digeprek
3 lembar daun salam
1,5 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt kunyit bubuk
250 ml air
7-8 sdm minyak goreng
1 sdt penyedap rasa
1 sdt gula putih
7 sdm kecap manis
Cara Membuat:



Baca juga: 10 Daftar Pemain dan Sinopsis Nurse Abi (2024) Film Semi Filipina Dibintangi Vince Rillon dan Alessandra Cruz No Sensor Sub Indo di Vivamax Bukan LK21

Persiapan Daging: Cuci bersih dan potong daging menjadi dadu kecil. Siapkan semua bumbu dan bahan lainnya.

Memasak Awal: Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng, lalu tumis bumbu seperti serai, daun salam, jahe, lengkuas, garam, lada bubuk, dan kunyit bubuk hingga harum.


Proses Pengungkepan: Masukkan daging ke dalam wajan. Aduk hingga bumbu merata. Tambahkan air 250 ml, lalu tutup dan ungkep hingga air menyusut.

Penggorengan Lanjutan: Kecilkan api, aduk terus agar bumbu meresap dan daging matang sempurna. Setelah air menyusut, tambahkan minyak goreng, bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis hingga bawang dan cabai matang.

Baca juga: Saksikan Sinopsis Naik Ranjang Hari ini 17 Juni 2024: Hani Heran Mengapa Dean Begitu Perhatian dengan Tyas

TAG:
Sumber:

Berita Lainnya