Cara Membuat Sate Hewan Kurban Mudah dan Praktis, Tidak Perlu Pakai Arang! Cukup dengan 2 Bahan Rahasia

Cara Membuat Sate Hewan Kurban Mudah dan Praktis, Tidak Perlu Pakai Arang! Cukup dengan 2 Bahan Rahasia

makanan-Alexei_other/pixabay-

Cara Membuat Sate Hewan Kurban Mudah dan Praktis, Tidak Perlu Pakai Arang! Cukup dengan 2 Bahan Rahasia

20 Resep Olahan Daging Kurban Agar Tidak Bosan Disate! Cuma 5 Bahan Cocok Buat Rayakan Idul Adha



Di Hari Raya Idul Adha, warga biasanya mendapat daging kurban. yang ingin mengolahnya menjadi sate, berikut sederet resepnya.

Umat Islam akan merayakan Idul Adha 2023 pada 29 Juli mendatang. Hari raya ini akan diisi sholat Idul Adha hingga penyembelihan hewan kurban.

Hewan kurban yang disembelih seperti kambing, domba, kerbau dan sapi. Dagingnya kemudian dibagikan kepada yang berhak menerima, termasuk warga sekitar.


Bagi detikers yang ingin mengolah daging kurban menjadi sate, berikut ini sederet resep bumbu sate yang bisa dicoba. Mulai dari bumbu kecap hingga bumbu lainnya. Untuk lebih jelasnya, detikers bisa menyimak uraian berikut ini.
1. Resep Sate Bumbu Kecap

Mengutip detikFood, berikut ini bahan dan cara membuat sate bumbu kecap.
Bahan:

Daging sapi/kambing
3 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
Tusuk sate
2 sdm minyak samin
2 sdm kecap manis

Sambal Kecap Rawit:

100 ml kecap manis
10 buah cabe rawit, iris halus
2 sdm air jeruk nipis

Baca juga: Tyler Bigenho Anak Siapa? Intip Biodata Pacar Aurelie Moeremans Ternyata Seorang Dokter Chiropractor Keturunan Indonesia-AS, Benarkah Pernah Terlibat Kasus Video di X


Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya