Benarkah Jus Nanas Bisa Mengempukkan dan Menghilangkan Bau Amis Pada Daging Kurban? Simak 15 Cara Praktis Agar Daging Kurban Empuk dan Tidak Bau Amis

Benarkah Jus Nanas Bisa Mengempukkan dan Menghilangkan Bau Amis Pada Daging Kurban? Simak 15 Cara Praktis Agar Daging Kurban Empuk dan Tidak Bau Amis

daging-joon2079/pixabay-

2. Menghilangkan Urat Daging
Urat daging juga dapat membuat daging menjadi keras. Pastikan untuk menghilangkan urat saat memotong daging agar hasil masakan lebih empuk.

3. Memotong Berlawanan Arah Serat
Potong daging berlawanan dengan arah seratnya untuk memperpendek serat daging. Hal ini akan membuat daging lebih cepat matang dan empuk serta mudah dikunyah.


4. Menggunakan Jus Nanas
Nanas mengandung enzim bromelain yang bisa mengempukkan daging. Cukup baluri daging dengan jus nanas dan jangan biarkan lebih dari 12 jam karena asam dalam nanas cukup kuat.

5. Menggunakan Daun Pepaya
Daun pepaya juga efektif untuk mengempukkan daging. Remas daun pepaya sebelum dicampurkan ke dalam potongan daging dan diamkan selama 60-90 menit.

6. Baking Soda
Baking soda dapat meningkatkan pH permukaan daging, membuatnya lebih empuk. Baluri daging dengan baking soda dan biarkan selama 30 menit sebelum dibilas.




×

7. Bubuk Kopi
Enzim protease dalam kopi dapat memecah protein daging, membuatnya lebih empuk. Campurkan bubuk kopi dengan air dan balurkan pada daging, lalu biarkan beberapa saat.

8. Marinasi dengan Buttermilk
Buttermilk mengandung asam laktat yang bisa melemahkan serat daging. Marinasi daging dalam buttermilk selama 20-40 menit sebelum dimasak.

9. Melumuri dengan Garam
Garam dapat memecah serat otot daging tanpa merusak rasa. Taburi daging dengan garam dan diamkan selama satu sampai dua jam, lalu bilas dan keringkan.

10. Cuka Putih
Cuka putih juga bisa digunakan untuk mengempukkan daging. Tambahkan satu hingga dua sendok makan cuka putih ke dalam panggangan atau rendam daging dalam cuka selama satu sampai dua jam.

11. Merebus dengan Sari Santan
Merebus daging dengan sari santan tidak hanya mengempukkan, tetapi juga menambah cita rasa. Gunakan sari santan dari satu buah kelapa untuk melunakkan satu kilogram daging.

Baca juga: Biodata Profil Tyler Bigenho Pacar Aurelie Moeremans, Lengkap dari Umur, Agama, Pekerjaan dan Akun Instagram

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya