Benarkah Jus Nanas Bisa Mengempukkan dan Menghilangkan Bau Amis Pada Daging Kurban? Simak 15 Cara Praktis Agar Daging Kurban Empuk dan Tidak Bau Amis
daging-joon2079/pixabay-
Benarkah Jus Nanas Bisa Mengempukkan dan Menghilangkan Bau Amis Pada Daging Kurban? Simak 15 Cara Praktis Agar Daging Kurban Empuk dan Tidak Bau Amis
20 Cara Mengempukkan Daging Kurban jadi Lebih Lezat dan Praktis, Cocok Untuk Perayaan Hari Raya Idul Adha 2024
Bagaimana Cara Membuat Daging Kurban Empuk dan Tidak Bau? Intip 15 Langkah Mudah Untuk Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Bau dan Empuk: Daun Pepaya Jadi Kunci Utama
15 Cara Mengempukkan Daging Kurban yang Lezat dan Praktis
Baca juga: Kapan Timnas Indonesia Main Lagi? Simak Berikut Ini Jadwal Lengkapnya
Saat Idul Adha tiba, daging kurban seperti sapi dan kambing menjadi bahan utama berbagai hidangan lezat.
Namun, seringkali daging memerlukan waktu yang cukup lama untuk dimasak hingga empuk.
Agar daging kurban bisa dinikmati dengan sempurna, ada beberapa teknik dan bahan yang bisa digunakan untuk mengempukkannya.
Berikut adalah 15 cara efektif yang bisa kamu terapkan.
1. Menghilangkan Selaput Putih
Selaput putih atau jaringan ikat pada daging harus dibuang untuk mendapatkan tekstur yang lebih empuk. Gunakan pisau tajam dan hati-hati untuk menghilangkan selaput ini dari sekitar daging.