Bagaimana Cara Membuat Daging Kurban Empuk dan Tidak Bau? Intip 15 Langkah Mudah Untuk Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Bau dan Empuk: Daun Pepaya Jadi Kunci Utama

Bagaimana Cara Membuat Daging Kurban Empuk dan Tidak Bau? Intip 15 Langkah Mudah Untuk Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Bau dan Empuk: Daun Pepaya Jadi Kunci Utama

daging-webandi/pixabay-

Bagaimana Cara Membuat Daging Kurban Empuk dan Tidak Bau? Intip 15 Langkah Mudah Untuk Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Bau dan Empuk: Daun Pepaya Jadi Kunci Utama

15 Cara Mengempukkan Daging Kurban yang Lezat dan Praktis


Saat Idul Adha tiba, daging kurban seperti sapi dan kambing menjadi bahan utama berbagai hidangan lezat.

Baca juga: LINK STREAMING BTTH S5 Ep 102 Sub Indo: LINK Nonton Battle Through The Heavens Season 5 Episode 102 Bahasa Indonesia STREAMING Tencent Video Bukan Anichin Anixverse

Namun, seringkali daging memerlukan waktu yang cukup lama untuk dimasak hingga empuk.




×

Agar daging kurban bisa dinikmati dengan sempurna, ada beberapa teknik dan bahan yang bisa digunakan untuk mengempukkannya.

Berikut adalah 15 cara efektif yang bisa kamu terapkan.

1. Menghilangkan Selaput Putih
Selaput putih atau jaringan ikat pada daging harus dibuang untuk mendapatkan tekstur yang lebih empuk. Gunakan pisau tajam dan hati-hati untuk menghilangkan selaput ini dari sekitar daging.

Baca juga: Siapa Mantan Suami Aurelie Moeremans? Inilah Profil Artis Cantik yang Go Public Berpacaran dengan Dokter Kretek Tyler Bigenho Usai Dijodohkan dengan Nathan Tjoe-A-On

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya