Bagaimana Cara Membuat Daging Kurban Empuk dan Tidak Bau? Intip 15 Langkah Mudah Untuk Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Bau dan Empuk: Daun Pepaya Jadi Kunci Utama
daging-webandi/pixabay-
12. Menggunakan Pemukul Daging
Pemukul daging dapat membantu memecah serat daging sehingga lebih empuk. Gunakan dengan hati-hati agar daging tidak hancur.
13. Menggunakan Termometer
Memasak daging pada suhu yang tepat sangat penting untuk mencapai kematangan yang sempurna. Misalnya, daging kambing idealnya dimasak hingga suhu 62,8 derajat Celsius.
14. Metode Rebus 5-30-7
Metode ini efektif dan hemat gas. Didihkan air, masukkan daging selama 5 menit, matikan api dan biarkan selama 30 menit, lalu masak lagi selama 7 menit.
15. Merebus Dua Kali
Jeroan sapi dan kambing harus direbus dua kali. Pertama, rebus untuk menghilangkan kotoran, lalu rebus kembali dengan rempah-rempah untuk menghilangkan bau amis dan membuatnya lebih empuk.
Dengan berbagai cara ini, kamu bisa mengolah daging kurban menjadi hidangan yang empuk dan lezat. Selamat mencoba!
***