Sajian Nikmat Ala Ramadhan Buat Hari Raya Makin Spesial, Resep Balado Kentang Ampela 

Sajian Nikmat Ala Ramadhan Buat Hari Raya Makin Spesial, Resep Balado Kentang Ampela 

Cara Membuat

1.  Kupas dan cuci kentang. Potong dadu dan goreng setengah matang. Sisihkan
2. Cuci bersih ati ampela ayam. Rebus dengan bumbu rebus kurang lebih 7-10menit. Kemudian potong ati ampela menjadi bentuk dadu sesuai selera.
3. Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga wangi. Masukkan daun jeruk. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, kecap (Cicipi rasanya), dan tambahkan sedikit air (agar bumbu meresap ke ati ampela).
4. Masukkan ati ampela lalu tumis hingga air menyusut. Masukkan kentang terakhir agar tidak hancur.
5. Balado kentang ampela siap dihidangkan. ***

TAG:
Sumber:

Berita Lainnya