5 Jenis Makanan Khas Ramadhan Dari Berbagai Daerah, Keberagaman Kuliner Jadi Bukti Indahnya Bulan Penuh Suci yang Menyatukan Umat
5 Jenis Makanan Khas Ramadhan Dari Berbagai Daerah, Keberagaman Kuliner Jadi Bukti Indahnya Bulan Penuh Suci yang Menyatukan Umat
Pesona Kuliner Nusantara Memang Tak Ada Batasnya, 5 Jenis Makanan Takjil Dari Berbagai Penjuru Daerah
Bulan suci Ramadhan telah berjalan selama beberapa hari. Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah, ampunan, dan kesempatan untuk meningkatkan ibadah kepada Tuhan yang Maha Esa.
Bulan suci dimana umat muslim diharuskan untuk berpuasa dari terbitnya fajar sampai tenggelamnya matahari.
Berbicara tentang berpuasa, Bulan Ramadhan selalu identik dengan sajian takjil yang biasa kita makan untuk berbuka puasa.
Negara Indonesia yang kaya akan keberagaama suku, budaya dan agama ternyata terkenal dengan keberagaaman kulinernya yang menarik perhatian.
Berikut 5 kuliner khas Ramadan dari berbagai daerah di Indonesia dan hanya ada ketika bulan puasa saja: