Pesona Kuliner Nusantara Memang Tak Ada Batasnya, 5 Jenis Makanan Takjil Dari Berbagai Penjuru Daerah

Pesona Kuliner Nusantara Memang Tak Ada Batasnya, 5 Jenis Makanan Takjil Dari Berbagai Penjuru Daerah

  1. Asida

Hidangan takjil khas ramadhan yang gak kalah menarik yaitu asida. Sebenarnya, kue ini berasal dari Arab dan masyarakat Maluku mulai mengenal kue ini ketika Islam mulai masuk ke wilayah Indonesia bagian timur.

Kue asida sering dijadikan sebagai takjil, sebab memiliki rasa yang manis.

Kue satu ini memiliki tekstrue seperti dodol dengan bentuk berupa kue bulat berwarna cokelat dengan warna kuning di bagian tengah.

 

  1. Putu Mangkok

Berbuka puasa memang paling cocok dengan hidangan yang manis. Kue putu mangkok bisa jadi salah satu pilihannya.




×

Kue yang satu ini berasal dari Kepualauan Riau. Kue ini berbahan dasar tepung beras yang memiliki cita rasa manis dan ditabur dengan parutan kelapa yang memberikan rasa gurih.

Selain itu, sesuai dengan namanya, kue ini memang berbentuk seperti mangkok yang terbalik.***

TAG:
Sumber:

Berita Lainnya