Patut Diberi Gelar Mie Terenak di Dunia, Nikmatnya Racikan Mie Aceh, Ternyata Memiliki Rahasia Tersembunyi dan Jarang Diketahui
VIV.co.id - Patut Diberi Gelar Mie Terenak di Dunia, Nikmatnya Racikan Mie Aceh, Ternyata Memiliki Rahasia Tersembunyi dan Jarang Diketahui.
Sebagai salah satu daerah di Indonesia dengan kekayaan budaya yang kaya, Aceh tak hanya dikenal dengan keindahan alamnya saja, namun juga dengan sajian kuliner yang khas. Salah satunya yang paling dikenal adalah Mie Aceh.
Jika Anda pernah menginjakkan kaki di Tanah Rencong, Mie Aceh tentu tak asing di telinga Anda.
Namun, kini Anda tak perlu jauh-jauh ke Aceh untuk menikmati kelezatan ini.
Baca juga: Siapa 2 Dokter yang Diduga Tangani Operasi Sedot Lemak Nanie Darham, Selain dr Danu Mahandaru?
Sejumlah kota besar di Indonesia seperti Medan, Jakarta, Surabaya, hingga Yogyakarta telah banyak yang menyediakan sajian lezat ini.
Apa yang Membuatnya Istimewa?
Keistimewaan Mie Aceh tak terlepas dari proses pembuatannya yang khas serta bahan-bahan pilihannya. Orang Aceh sangat memperhatikan kualitas mie yang mereka gunakan.
Mie yang baik, menurut mereka, adalah mie yang bebas pengawet dengan tekstur yang kenyal dan gurih saat digigit.
Dalam pembuatannya, Mie Aceh memanfaatkan bahan dasar seperti tepung terigu, tepung tapioka, air, dan telur ayam.
Sementara itu, untuk meningkatkan rasa, biasanya ditambahkan bumbu-bumbu seperti kaldu ayam bubuk, minyak bawang, dan garam halus. Proses pengulennya sendiri tak berbeda jauh dengan mie lainnya.